Хэллоуин Halloween

1963 год. В маленьком сонном городке Хэддонфилд, штат Иллинойс, происходит жестокое убийство. В канун Хэллоуина шестилетний Майкл Майерс убивает свою старшую сестру после того, как видит её занимающейся сексом со своим парнем. После этого инцидента Майкл попадает в психиатрическую лечебницу, где проводит следующие 15 лет. Он отказывается говорить о произошедшем, так же как и поддаваться лечению. По прошествии времени повзрослевшего Майкла должны отдать под суд, однако во время перевозки он умудряется сбежать. Всё ещё одержимый своей сестрой, Майкл возвращается в Хэддонфилд как раз накануне Дня всех святых, где встречает
Очень редко можно выделить начало
Речь пойдет о довольно привычной для нас теме
Достигнув совершеннолетия, Майкл Майерс внезапно исчезает. Но не просто для того чтобы избежать суда и залечь
Далее мы наблюдаем возвращение главного героя в свой родной город. Но не ностальгия его привела туда. А самая что ни на есть жажда убийств и крови, которую Майерс решил удовлетворить сполна. Так что очередной праздник Хэллоуин мирным назвать ну никак невозможно.
По правде сказать, эта картина для того, кто ее еще не видел, вряд ли сможет стать самой ужасной и кровавой из тех, что зрителю уже приходилось смотреть за свою жизнь. И это естественно, потому что современный кинематограф в жанре хоррор делает упор именно на количестве жертв и мяса, раскиданного по всем стенам. Но не нужно забывать, что именно «Хэллоуин» является их родоначальником, а это значит, что все уже порядком изменилось и исказилось.
Режиссер картины «Хэллоуин» Джон Карпентер не стал разводить море крови и горы трупов, за что ему большое спасибо. Но вот именно их отсутствие и зловещее ожидание очередного убийства и сделали здесь свое дело. Фильм смотрится напряженно до самого конца, заставляя зрителя зачарованно наблюдать за приготовлениями и выходками легендарного маньяка. А посмотреть и правда есть на что.
И это все во многом благодаря игре актерского состава, который очень удачно смог реализовать гениальный замысел режиссера. Как ни странно, ярче всего запоминается зрителю именно лечащий врач Майерса, которого великолепно сыграл талантливый Дональд Плезенс. Видимо, именно ему удалось передать нужное настроение и стать тем ключом к мозгу главного героя, на который так рассчитывал зритель. Естественно, нельзя при этом оставить вовсе без внимания самого главного героя, которого сыграл Ник Кастл. Именно этот персонаж занимает на протяжении всего фильма внимание зрителя. К тому же сыграл он его более чем достойно. Есть только одно «но» — показать тупого психа, который молча режет людей, не
В заключение можно сказать, что картина вышла эпохальной, что сделало ее золотой классикой данного жанра. К тому же такое успешное начало просто не могло не вызвать большое количество продолжений, где режиссеры как могли раскручивали образ Майерса, пытаясь наперебой объяснить причину расстройства его мозга. Но это все было потом, а сейчас можно просто насладиться прекрасной работой режиссера и с замиранием сердца следить за героем.