Близкие контакты третьей степени Close Encounters of the Third Kind



Фильм «Близкие контакты третьей степени» я решила посмотреть не столько
Начало фильма — это череда историй о странных происшествиях, происходящих по всему миру. Эти события наводят ученых на мысль о том, что с человечеством хотят установить контакт. Что же из этого получится?
Главным героем фильма можно назвать Роя Нили (Ричард Дрейфусс): именно его инопланетяне выбрали среди людей ради великой миссии, о которой мы узнаем лишь к концу фильма. Но это влечет за собой неприятные события.
Но, несмотря на хороший актерский состав (ведь эти два упомянутых актера еще не вся команда), считаю, что вся соль фильма «Близкие контакты третьей степени» в действии, в событиях, происходящих на экране. И если в большинстве картин важен «человеческий фактор», то тут мы имеем дело с внеземным разумом, и все кружится вокруг этого. Так что самыми главными в фильме оказались инопланетяне.
Это, безусловно, один из лучших
Спецэффекты в фильме «Близкие контакты третьей степени» тоже есть, да и куда тут без них. И мы отлично знаем, что от Спилберга нужно ожидать зрелища. Оно здесь и есть. Если сперва планировалось, что летающая тарелка должна быть черной и огромной, то после того, как режиссер увидел ярко сияющий ночью нефтеперерабатывающий завод, он передумал. И теперь мы имеем во всех фильмах светящиеся шары НЛО. Даже трудно себе представить, как они делали все эти декорации и каких усилий это все стоило. Да, летающая тарелка в небе — это вам не
Отдельным пунктом нужно вывести музыку из фильма, написанную композитором Джоном Уильямсом. Особенно знаменитым среди зрителей стал звуковой ряд для приветствия инопланетян, который состоял всего из пяти нот. Этот ряд не одноразово эксплуатировался множеством исполнителей. Например, MUSE на одном из своих концертов использовали это «инопланетное приветствие» в качестве вступления, правда, они его немного изменили.
И, кстати, Вилмош Жигмонд за операторскую работу получил единственный «Оскар», а было 8 номинаций.
Сейчас интерес к фильму «Близкие контакты третьей степени» немного поутих, снято много подобных этому фильмов, с более зрелищными спецэффектами и закрученными сюжетными ходами. «Близкие контакты третьей степени» не выглядят так эффектно, как это было на выходе из мастерской Спилберга. И, как бы там ни было, сама тема инопланетных контактов не такая и популярная. Но фильм грамотный и хороший, посмотрев его, вы ничего не потеряете, а может, и наоборот. Это же не просто полет фантазии режиссера и сценаристов, здесь есть и часть научности.
Так что рекомендую смотреть, если: вам нравятся фильмы об НЛО; вы в восторге от работ Стивена Спилберга; любите